工商管理学院开展第一届“赋能杯”营销技能大赛

发布时间:2022-05-25作者:竺笑爽来源:工商管理学院浏览次数:10

为适应新形势、新要求,培养高技能高素质高质量的应用型、技能型人才,工商管理学院充分结合社会发展需求与商院学生特点,以提高学生的专业技能水平与个人综合竞争力为出发点,面向分院全体学生,开展了第一届“赋能杯”营销技能大赛。本次大赛还得到了优秀校友林立楷先生的大力支持与赞助。

“赋能杯”营销技能大赛从五月初正式拉开序幕,经过初赛的激烈角逐,共有16位同学进入到最终的决赛环节。决赛共计两轮。在第一轮比赛中,选手们通过提前抽选商品与特定场景,进行现场宣传与推销;第二轮则通过抽取“盲盒”商品来开展即兴展示。这是对学生语言表达能力、临场反应能力、心理素质等综合实力的考验。比赛期间,选手们八仙过海,各显神通,配合丰富的肢体动作与表情,仿佛个个都是李佳琦“附体”,用他们伶俐的口齿将商品的特点、优势展现得淋漓尽致。现场,各位专业评审也给予了选手们非常中肯的点评与指导。所谓“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之愈益明”。通过实打实的操作与展示,选手们很好地将课本知识应用到了实践中,将课堂所学与实际应用融会贯通。

校友林立楷先生表示:“这是一次非常成功的比赛。本以为同学们会比较腼腆,但是他们在舞台上的精彩表现却让我刮目相看。看得出大家对本次比赛的重视程度。选手们充分展现了自己所学的专业知识,做到学以致用,这也对他们今后踏上工作岗位起到了很大的帮助”。

营销专业主任马艳花老师表示:“‘赋能杯’营销技能大赛给同学们提供一个非常好的展示自我的平台,让他们在实践中提升专业素养,也彰显了青年大学生开拓创新、锐意进取的意志品质”。

本次营销技能大赛充分调动了工商学子的学习积极性,并在同学们中间形成较好的良性竞争。工商管理学院将以此为契机,始终致力于培养同学们勇于挑战、敢于拼搏的奋斗精神,切实践行三全育人机制,踔厉奋发,笃行不怠。

返回原图
/