机电学院(中德学院)组织师生前往灵峰社区参加“党课开讲啦”党日活动

发布时间:2022-05-17作者:候薛莉来源:机电工程学院(中德智能制造学院)浏览次数:15

5月13日下午,“党课开讲啦”宁波主场活动走进北仑大碶高档模具园区爱可森厂房,浙江省人民政府参事、省委宣传部原常务副部长胡坚带来了一堂以“服务中小企业 推动共同富裕”为主题的车间党课,机电工程学院(中德智能制造学院)组织师生30余人前往参加。

“推动共同富裕,中小企业的高质量发展是重要途径……”党课主讲人胡坚开门见山,用数据和事例说话,深入浅出地为大家阐述了中小企业在北仑发展中起到的重大作用以及未来应该承担的责任。为了让党课更接地气、更具传导力,现场还邀请了企业、职工、社区代表“现身说法”,与大家一起探究、思考工业园区的发展之路。“党课助讲人”深情并茂的讲述将现场的气氛推向了高潮。

“两年前的春天,习近平总书记来到园区,走进我们企业车间,评价我们公司‘小而精’,称赞中小企业‘有活力、有灵性’,勉励我们迎难而上,自强不息。”总书记的殷殷嘱托在宁波臻至机械模具有限公司总经理张群峰的心里落地生根,他现场分享了自己的感受,“这两年,我们不断提升核心竞争力,订单量和销售额都大幅提升,我们将继续沿着总书记指引的方向奋力前行,努力为经济社会发展作出更大的贡献。”

灵峰社区党委书记史孟艳讲到,“社区通过党建引领,政府主导、社会协同、企业参与的服务模式,与宁职院机电学院长期合作,共同服务园区78家企业2万多名职工,我们做到了,未来也一定会做得更好。”

在厂房听党课还是第一次,红黄为主色调的背景板与一旁的机械设备交相辉映,讲课声与轰鸣声相得益彰,同学们既兴奋又亲切。“身为新时代青年的我们,对于实现共同富裕这个伟大目标义不容辞,我们应该从自身发展做起,刻苦学习科学文化知识,掌握建设祖国和保卫祖国的过硬本领,并积极投身社会实践,勇担重大历史使命,当好共同富裕的学习者、宣传者、实践者。”一堂生动党课,一次精神洗礼。党课结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示要把青春奋斗融入忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中去,为高质量发展建设共同富裕先行市汇聚磅礴力量。

返回原图
/