走出去,动起来,这节“劳动课”有点“甜”!

发布时间:2022-01-08作者:叶霜霜来源:国际商旅学院浏览次数:10

“倒入50克牛奶!”“烤箱记得预热呀!”“哇,我已经闻到香味了!”昨日午后,被疫情笼罩的宁职校园里,旅游管理专业丝路实训室里飘出了久违的香味。

在操作间中,刚刚把一份蛋糕胚放入烤箱的曾诗蕾同学继续熟练地打起奶油来,要加多少克糖? “100克,仔细看看笔记。然后把打好的奶油放入搅好的面糊中,倒入一旁的模具内等待烘烤。等烤箱里的蛋糕出炉,这一波就可以送进去了,预估可以做200个肉松小贝。”被疫情隔离在校外的企业兼职教师正通过微信视频进行实训指导,旅游专业的同学们认真听着指令,有序操作。

另一边, 张艺琴同学熟练地拿着模具给蛋糕压膜。压一下,一个圆圆的小蛋糕就出来了,涂上沙拉酱,裹上肉松碎,一个胖乎乎的肉松小贝就出炉了。“没想到这个时候,老师还能想办法让我们上实践课。天天上网课,眼睛吃不消,能出来劳动放松一下,真是太好了!

两个多小时过去,200多个肉松小贝、50份奥利奥木糠杯新鲜出炉。带着一份感恩之心,大家给老师们送去了自己的“劳动成果”。“为了让原料进校,我们和专业老师一起想了很多办法。”“这是我们的劳动成果,也是我们的一点心意,你们辛苦了!”

校管处王海林老师也收到了这份“成果”:抗疫期间,同学们都深居简出,不利于身心健康。这种形式的课程既让学生提高专业技能,又通过劳动使身心得到放松,是“劳动教育”的典型案例,值得各个专业效仿!

“劳动教育”形式万千,能跟专业结合,又让疫情期间隔离的学生走出去,动起来,这样的“劳动课”真甜!

返回原图
/